芸術の秋~でもあるけど、食欲の秋~というわけで、
新聞のチラシで見つけたIHクッキングヒーターを使ったお料理教室に行ってみました
協賛が雪印乳業ということで、さまざまな種類のチーズを使った、チーズづくしメニュー。
●チーズチャーハン
●チーズとハムのスティック
●チーズ入り豆スープ
●ダブルベリーのクランブル
雪印乳業の先生がとってもステキなお母さんといった感じで、時におおーっというお料理テクニック、
時にためになるIHクッキングヒーターのお話、そしてもちろん、なるほど!と思うチーズのウンチクを
たっぷりしてくださいました
チーズチャーハンは東京電力のSwitch!のテレビCMで男の子がやっていた様に、
両手にヘラをにぎって切るようにして、トントコ・トントコ・シャカシャカシャー
ひとりづつ自分のチャーハンを作ったのですが、なんだかリズムにのっている感じで、楽しい
お豆がたっぷり入ったスープは塩コショウは控えめに、パルメザンチーズでコクを出し、
塩分控えめの、からだに優しいスープ
チーズとハムのスティックは、春巻きの皮にハムとカマンベールチーズとセロリの千切りを入れて
揚げたのですが、セロリのシャキシャキがチーズに絡まって、すごくおいしいの
冷めてもパリッパリでした!
デザートはIHで柔らかく練ったクリームチーズにブルベリー、ラズベリーを乗っけて
クランブルを振りかけて、お魚グリルで焼いたケーキ
チーズとベリーの酸味がバッチリ、マッチしてました
そして、お土産がこれ
教室では【雪印コクとうまみのひとくちチーズ】はチャーハンに入れました。
うららも家に帰ってピラフに混ぜてみました風味が増してお勧めです
雪印が協賛ということで、参加費も破格の500円だったのですよ~。
今回行ったのは三ノ輪会場ですが、自由が丘や新宿でもやってるので、ご紹介。
ENJOY!オール電化生活 IH体験会
こちらは無料体験会なので、抽選必至興味のある方はクリック
お腹いっぱいで、お土産もいただき、大満足で帰る途中、銀座でお茶。
あんなに食べたのに。。。しっかり、別バラもいただきました
今日はダイエットはお休み。。。
えっ?いつからダイエットしてたかって?あれ?まだはじめてなかったかなぁ?
新聞のチラシで見つけたIHクッキングヒーターを使ったお料理教室に行ってみました
協賛が雪印乳業ということで、さまざまな種類のチーズを使った、チーズづくしメニュー。
●チーズチャーハン
●チーズとハムのスティック
●チーズ入り豆スープ
●ダブルベリーのクランブル
雪印乳業の先生がとってもステキなお母さんといった感じで、時におおーっというお料理テクニック、
時にためになるIHクッキングヒーターのお話、そしてもちろん、なるほど!と思うチーズのウンチクを
たっぷりしてくださいました
チーズチャーハンは東京電力のSwitch!のテレビCMで男の子がやっていた様に、
両手にヘラをにぎって切るようにして、トントコ・トントコ・シャカシャカシャー
ひとりづつ自分のチャーハンを作ったのですが、なんだかリズムにのっている感じで、楽しい
お豆がたっぷり入ったスープは塩コショウは控えめに、パルメザンチーズでコクを出し、
塩分控えめの、からだに優しいスープ
チーズとハムのスティックは、春巻きの皮にハムとカマンベールチーズとセロリの千切りを入れて
揚げたのですが、セロリのシャキシャキがチーズに絡まって、すごくおいしいの
冷めてもパリッパリでした!
デザートはIHで柔らかく練ったクリームチーズにブルベリー、ラズベリーを乗っけて
クランブルを振りかけて、お魚グリルで焼いたケーキ
チーズとベリーの酸味がバッチリ、マッチしてました
そして、お土産がこれ
教室では【雪印コクとうまみのひとくちチーズ】はチャーハンに入れました。
うららも家に帰ってピラフに混ぜてみました風味が増してお勧めです
雪印が協賛ということで、参加費も破格の500円だったのですよ~。
今回行ったのは三ノ輪会場ですが、自由が丘や新宿でもやってるので、ご紹介。
ENJOY!オール電化生活 IH体験会
こちらは無料体験会なので、抽選必至興味のある方はクリック
お腹いっぱいで、お土産もいただき、大満足で帰る途中、銀座でお茶。
あんなに食べたのに。。。しっかり、別バラもいただきました
今日はダイエットはお休み。。。
えっ?いつからダイエットしてたかって?あれ?まだはじめてなかったかなぁ?