食べ物いっぱい?のブログ

中華な夕食

2006年02月13日 21時58分48秒 | ごはん
今日のメニューは シュウマイと麻婆豆腐です

シュウマイといっても土曜日に餃子を作った

材料が余っていたので・・・

スーパーでシュウマイの皮を買ってきて

結構簡単でした

ちなみに餃子の時は皮を手作り

発酵いらずなので、パンよりずっと

簡単でした

写真がないのが残念

旦那さまの友人も巻き込み

わいわい言いながら作りました

やっぱり皮もおいしくって

ほんとにモッチモッチでした

そしてご飯いらず

今日のシュウマイもおいしかったです

皮がプリプリ

味は餃子みたいになってしまいましたが

グリンピースはあまり好きではないのですが、

やはり見た目的にはかなり重要だと思われます

外見重要

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ったことない! (Jun)
2006-02-13 23:23:01
私、シュウマイって作ったことないんです。

偶然2日前くらいに「やってみようかな~」って思っていたところです!

うーん、食べたくなってきた。。。
返信する
Unknown ()
2006-02-14 23:12:27
私も、初めて作りました!!

結構簡単でしたよ



最近蒸し物にはまっています。オーブンと同じで任せっぱなしが楽ちんなんです
返信する
Unknown (peko)
2006-02-18 22:50:27
シューマイ 美味しそう 柔らか~い

大好きなんですよ~時々作ります

皮は手作りなんですか?すごいわ

TVで見たことありますが、作ったこと無いです

失敗したら・・と思うとね。 
返信する
Unknown ()
2006-02-19 19:28:08
pekoさんへ

文章が分かりずらかったですね

シュウマイの皮はスーパーで買いました

作ったのは、餃子の皮です

結構おいしくできましたよ是非挑戦を!!



シュウマイは思っていたより簡単なので、我が家の食卓にばんばん登場しそうです
返信する

コメントを投稿