ホントに久しぶりのおかずです
今までに何回か登場している『牡蠣の甘辛炒め』
牡蠣好きの私はこの季節になると作ってしまうのです
ひと口食べて
味はおいしい・・・でも何かが足りない気がする
『何だろう? 何が足りないんだ』と考えても
分からない・・・
判明したのは、ベビちゃんを寝かせつけ
生姜の甘酢漬けを作った時お酢だ
本を見ると『お酢 大さじ1』とある
旦那さんが夕食を食べる時は、
下ごしらえを済ませて待っているので
準備はOKだ完璧だぜと作る前に確認しなかったのが
今回の失敗につながったと思われます。
たかが大さじ1杯のお酢ですが、いい働きをするんだなぁ
と思ってしまった2人でした
(何かが足りないと思っても食事をしていた時はまさか調味料が入っていないとは思っていなかった為、『牡蠣が違うのか?』と牡蠣のせいにしたのは私です)
今までに何回か登場している『牡蠣の甘辛炒め』
牡蠣好きの私はこの季節になると作ってしまうのです
ひと口食べて
味はおいしい・・・でも何かが足りない気がする
『何だろう? 何が足りないんだ』と考えても
分からない・・・
判明したのは、ベビちゃんを寝かせつけ
生姜の甘酢漬けを作った時お酢だ
本を見ると『お酢 大さじ1』とある
旦那さんが夕食を食べる時は、
下ごしらえを済ませて待っているので
準備はOKだ完璧だぜと作る前に確認しなかったのが
今回の失敗につながったと思われます。
たかが大さじ1杯のお酢ですが、いい働きをするんだなぁ
と思ってしまった2人でした
(何かが足りないと思っても食事をしていた時はまさか調味料が入っていないとは思っていなかった為、『牡蠣が違うのか?』と牡蠣のせいにしたのは私です)
ぷりっぷりしておいしそうです
私も以前春巻きを作ったとき、具の味見をして『何かが足りないな~』と思って本を確認したら、ごま油でした・・・。
たかが一杯の調味料、バカに出来ないですよね!
調味料、ほんと無くてもいいかな?いけるかな?
と思ってしまうのですがやっぱり出来上がりは全然違うんですよね。
ゴマ油ですか、味もさることながら『香り』も重要ってことですね