食べ物いっぱい?のブログ

ぶり大根

2005年11月23日 15時43分57秒 | ごはん
なぜかムショーに食べたくなりまして、初めて作りました
魚の下処理をして、大根も下茹でし手間をかけて・・・

出来上がりは、大根もあめ色になり 

お・おっいい感じじゃな~い 

ご飯のすすむおかずとなりました。

写真がいまいち

ぶりのアラを使ったので、今日の私はコラーゲンたっぷりの
プリプリ肌なはず

でもあまり感じないのはなぜ・・・

一日じゃプリプリはムリなのかしら

『ローマは一日にして成らず』っていうし(別の意味
 

実家のお母さんはカツオをさばいた時にでる、アラでよく『アラ汁』
を作ってくれました。カツオの刺身は苦手だったのですがアラ汁は大好きで
おかわりしてたな~ は~食べたくなちゃった



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peko)
2005-11-23 21:22:32
ぶり大根美味しそう、大根トロトロで・・・生唾ゴックン



明日の昼ご飯はぶり大ならず、大根のつもりが急に牛蒡に切り替え



骨付きだから美味しいのよね、身だけではこの味は出ない。ご馳走さまでした
返信する
Unknown ()
2005-11-24 12:27:07
実は、迷ったんです。

牛蒡を入れようか、どうしようか

魚と煮るとおいしいんですよね 牛蒡ちゃん



使わなかった牛蒡は「キンピラ」に変身する予定です
返信する

コメントを投稿