なぜかムショーに食べたくなりまして、初めて作りました
魚の下処理をして、大根も下茹でし手間をかけて・・・
出来上がりは、大根もあめ色になり
お・おっいい感じじゃな~い
ご飯のすすむおかずとなりました。
写真がいまいち
ぶりのアラを使ったので、今日の私はコラーゲンたっぷりの
プリプリ肌なはず
でもあまり感じないのはなぜ・・・
一日じゃプリプリはムリなのかしら
『ローマは一日にして成らず』っていうし(別の意味)
実家のお母さんはカツオをさばいた時にでる、アラでよく『アラ汁』
を作ってくれました。カツオの刺身は苦手だったのですがアラ汁は大好きで
おかわりしてたな~ は~食べたくなちゃった
魚の下処理をして、大根も下茹でし手間をかけて・・・
出来上がりは、大根もあめ色になり
お・おっいい感じじゃな~い
ご飯のすすむおかずとなりました。
写真がいまいち
ぶりのアラを使ったので、今日の私はコラーゲンたっぷりの
プリプリ肌なはず
でもあまり感じないのはなぜ・・・
一日じゃプリプリはムリなのかしら
『ローマは一日にして成らず』っていうし(別の意味)
実家のお母さんはカツオをさばいた時にでる、アラでよく『アラ汁』
を作ってくれました。カツオの刺身は苦手だったのですがアラ汁は大好きで
おかわりしてたな~ は~食べたくなちゃった
明日の昼ご飯はぶり大ならず、大根のつもりが急に牛蒡に切り替え
骨付きだから美味しいのよね、身だけではこの味は出ない。ご馳走さまでした
牛蒡を入れようか、どうしようか
魚と煮るとおいしいんですよね 牛蒡ちゃん
使わなかった牛蒡は「キンピラ」に変身する予定です