休日前なので、今日の晩御飯は『ピザ』
ピザとでの食事となりました
丸いピザチーズ2種類(ゴーダととろけるチーズ)と
ベーコン、コーン、ほうれん草、トマトなど
四角いピザはカニ缶とほうれん草で、マヨ味
とカレー味のピザにしました。
同じ生地でフォカッチャも焼いたので明日の朝にでも
食べようと思います
この生地は薄くのばすとカリッとした生地に
厚くのばすとしっとりとした生地に
いろいろ楽しめます
ピザとでの食事となりました
丸いピザチーズ2種類(ゴーダととろけるチーズ)と
ベーコン、コーン、ほうれん草、トマトなど
四角いピザはカニ缶とほうれん草で、マヨ味
とカレー味のピザにしました。
同じ生地でフォカッチャも焼いたので明日の朝にでも
食べようと思います
この生地は薄くのばすとカリッとした生地に
厚くのばすとしっとりとした生地に
いろいろ楽しめます
偶然です~。
美味しそうだなあ・・・。
食べたい物のサイクルが一緒なんですかね?
ピザはおいしくできてがすすむ事といったら・・・ 気がついたら朝になってました 食後の片付けは旦那さまがしてくれて、キレイになってました(食器も)
こんな嫁って・・・
アイデアを頂いた、うれしい
お嫁さんが悪阻で気分が優れないと言っていたので作って持って行こうと思ってたの。
フォカッチャも焼いてみたいけど、初めてなんでちょっと心配です
レシピの本では厚く伸ばした生地だけですが、薄いのもあるのですね。
厚い生地も同じようにトッピングするのですか?その辺がよくわかりません。
教えていただけたらと思います
今、コメントに気付いて・・・もう遅いですね 私は生地の厚さでトッピングを変えませんでしたよ。ただ薄い生地にトッピングをたくさん乗せる焼ききれないのか、生地がべとついてしまいサクッとなりませんでした(過去に経験済)今回はアツアツで食べたかったので、時間差を考え生地を2種類にしました。
厚い生地の場合生地の裏の色で判断すると間違いありません。フォカッチャも簡単なので、pekoさんの腕なら問題ないと思いま~す