食べ物いっぱい?のブログ

スコーン

2006年02月20日 23時02分50秒 | ごはん
粉ブームまっただ中です

最近スコーンをよく朝ごはん用に作ります

といっても計量すれば後は、フードプロセッサー任せ

ほんと5分もあれば生地作りはOK

一度紅茶で失敗してるので、紅茶は作っていないのですが、

今回はライ麦を粉の半分いれて香ばしく焼き上げました

たっぷりのクリームとジャム(柚子)をつけ

エネルギー補給します

プレーンな生地にクリームとチョコペースト、バナナ

の組み合わせもエネルギー満タンな感じでお勧めです

ちなみに型なのは、特に意味はありません

最近使ったばかりなので・・・

いつもは包丁でザクザク切るだけです。

丸い抜き型がほしいな


ここ2・3日夕飯を作っていません

旦那さまが土曜に親知らずの『大手術』抜歯1本(2・5時間)をし、

全く食欲がないみたいで・・・

噛めないのもあり、夕食は作っていないのです

彼の食事はりんごジュース、コンソメスープ、

そして、今日の夜やっとおじやを食べたところ

つくづく普通に生活ができる事の

大切さを思い知らされます。

食べたいものを、食べれる幸せ

当たり前すぎて忘れてしまうんですよね


痛みが引いたら一番最初に何を食べたいって言うのか

楽しみです。やっぱり大好物の鶏の唐揚げか麻婆豆腐なのかな?





最新の画像もっと見る

コメントを投稿