今日の夕飯は『ほうとう』です
朝、お弁当を作らなかったので、ご飯を炊かず・・・
本日使った麺はかぼちゃを練りこんだ黄色の麺
白菜・大根・人参・ごぼう・かぼちゃ・舞茸・豚肉など
たっぷりの野菜を入れて
体が温まっておいしかったです
旦那様によると、小さい頃はおばあさまがほうとうを手作り
してくれたとの事
『今度は俺も作って見ようかな』と言っていたので期待大
そういえば、私のおばあちゃんはよく『うどん』
を作っていたのを思い出しました
つけだれは、じゅうねん(えごま)のたれで私も大好きでした。
懐かしいなじゅうねんのおうどん
お母さんにおねだりしてみようかな?
(大人になってから、じゅうねんは鳥のエサだよと聞いて
びっくりしたのを覚えています。今はえごまという名称の方が
有名ですよねダイエットに効果があるとかで)
朝、お弁当を作らなかったので、ご飯を炊かず・・・
本日使った麺はかぼちゃを練りこんだ黄色の麺
白菜・大根・人参・ごぼう・かぼちゃ・舞茸・豚肉など
たっぷりの野菜を入れて
体が温まっておいしかったです
旦那様によると、小さい頃はおばあさまがほうとうを手作り
してくれたとの事
『今度は俺も作って見ようかな』と言っていたので期待大
そういえば、私のおばあちゃんはよく『うどん』
を作っていたのを思い出しました
つけだれは、じゅうねん(えごま)のたれで私も大好きでした。
懐かしいなじゅうねんのおうどん
お母さんにおねだりしてみようかな?
(大人になってから、じゅうねんは鳥のエサだよと聞いて
びっくりしたのを覚えています。今はえごまという名称の方が
有名ですよねダイエットに効果があるとかで)