かえるぴょこぴょこ 

おもとのダメでもともと日記

春の味

2016-03-08 20:15:17 | 日記
今日は、日中は出かけてたのですが、そのブログは明日以降に。
帰ってから母が仕事場のお友達からもらった、フキノトウの天婦羅を作りましたよ。久しぶりに揚げのおもと登場!


真ん中のみどりのがフキノトウですよ。


パリッと揚げたら、母がうまいと褒めてくれました。母がやるとヘニャっとなるようです。

ちなみに揚げのおもと以外に、炒めのおもと、煮込みのおもと、焼きのおもと、卵割りのおもとがいます。このおもとはだいたい母が料理をしてるときに、ちょっとこれ炒めといて等頼まれたときにあらわれます。

さて今日のデザートは


バナナとオレンジ。このオレンジはハルカという品種です。さっぱりしてておいしいよ。

これにヨーグルトと砂糖かけて完了!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿