小樽にある深澤ハム・くんせい工房から変わったものをお取り寄せいたしました。
豚ホルモンスモークです
細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます

ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ
。
里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・

電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
豚ホルモンスモークです

細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます



ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ

里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・


電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
