小樽にある深澤ハム・くんせい工房から変わったものをお取り寄せいたしました。
豚ホルモンスモークです
細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます
ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ。
里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・
電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
豚ホルモンスモークです
細長く切って、レタスの上にのせてみました。
ホルモンの独特の食感と噛むたびに燻製の香りが広がり、
赤ワインもすすんでしまいます
ルクエのスチームケースで、秋の味覚の一つ。
里芋を蒸してみました。
洗った里芋を、スチームケースに入れて・・・
電子レンジで7分30秒でほくほくの里芋が蒸し上がりました。
スチームケースは少々お値段高め(5,250円)ですが、電子レンジだけでなく
オーブンも使えるので、これでパンを焼くこともできます。
フタを開ければそのままお皿の代わりにもなります。
すごいでしょコレ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます