ゴーヤが食べたくなり買ってきました。
チャンプルーも考えたのですが、サラダにしてみました。
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
薄くスライスして熱湯で軽く茹で
氷水でひやします。
たまねぎは、せんいに沿って
スライスし、熱湯でかるくゆで冷します。
ゴーヤとたまねぎの水気をよく切ります。
油を除いたツナとマヨネーズを絡め、
塩、コショウで味付けすればできあがりです。
チャンプルーも考えたのですが、サラダにしてみました。
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
薄くスライスして熱湯で軽く茹で
氷水でひやします。
たまねぎは、せんいに沿って
スライスし、熱湯でかるくゆで冷します。
ゴーヤとたまねぎの水気をよく切ります。
油を除いたツナとマヨネーズを絡め、
塩、コショウで味付けすればできあがりです。