春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

緑長茄子を焼茄子にしました。

2016-08-07 22:27:39 | 日記
先日平群の道の駅で買ってきた
緑長茄子を焼茄子にしました。


茄子を縦半分に切り、4つ位に切ります。
油をひいたフライパンに並べて茄子を焼きました。
裏表を焼き軟らかくなったら、氷水につけて皮をむきます。
少し水分を絞り
器に盛りつけて、梅肉と茗荷の千切りをのせて
麺つゆをかけてできあがりです。


冷蔵庫で冷やして冷たくして食べると美味しかったです。
今晩の夕飯
牛冷しゃぶ・サラダ・鯖の味噌煮・ほうれん草・緑茄子の焼茄子
玄米いりご飯



・・・・・・・・・・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・

今日のモーニングタイム
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お墓参りの帰りにビュッフェへ… | トップ | 紅ずいき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事