春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

緑のカーテンのゴーヤーの初どりです。

2017-07-22 23:31:06 | 日記
6月末にやっと大きな鉢に植え替えたゴーヤーです。
今では、緑のカーテンになり、
今日やっと
ゴーヤーの初どりをしました。
品種は、島心の雑種?です。



大きさは少し小さめですが、太っています。


半分に割りました。


今日は生食に
サラダにして、かつお節とお醤油でいただきました。
シャキシャキで苦みも少なくて美味しいゴーヤーでした。

・・・・・・・

朝食のパンに欠かせないお気に入りバター…


発酵バターです。
手作りジャムと一緒に朝はこれがいい。

旦〇が食べる
カロリー0のゼリーです。


和歌山の桃も買って来ました。


・・・・・・・・・・・・・

今日のモーニングタイム


・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も母と一緒に食べる晩御飯です。

①エビフライ・イカフライ
②ホタテと貝柱のバター焼き
③冬瓜のあんかけ
(冬瓜・だし汁・豚ミンチ・醤油・砂糖・みりん・酒・片栗粉)
④ゴーヤーの生サラダ和風(取れたてゴーヤー・かつお節・醤油)
⑤野菜サラダ
⑥のり巻きのおにぎり


今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする