6月末にやっと大きな鉢に植え替えたゴーヤーです。
今では、緑のカーテンになり、
今日やっと
ゴーヤーの初どりをしました。
品種は、島心の雑種?です。
大きさは少し小さめですが、太っています。
半分に割りました。
今日は生食に
サラダにして、かつお節とお醤油でいただきました。
シャキシャキで苦みも少なくて美味しいゴーヤーでした。
・・・・・・・
朝食のパンに欠かせないお気に入りバター…
発酵バターです。
手作りジャムと一緒に朝はこれがいい。
旦〇が食べる
カロリー0のゼリーです。
和歌山の桃も買って来ました。
・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も母と一緒に食べる晩御飯です。
①エビフライ・イカフライ
②ホタテと貝柱のバター焼き
③冬瓜のあんかけ
(冬瓜・だし汁・豚ミンチ・醤油・砂糖・みりん・酒・片栗粉)
④ゴーヤーの生サラダ和風(取れたてゴーヤー・かつお節・醤油)
⑤野菜サラダ
⑥のり巻きのおにぎり
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
今では、緑のカーテンになり、
今日やっと
ゴーヤーの初どりをしました。
品種は、島心の雑種?です。
大きさは少し小さめですが、太っています。
半分に割りました。
今日は生食に
サラダにして、かつお節とお醤油でいただきました。
シャキシャキで苦みも少なくて美味しいゴーヤーでした。
・・・・・・・
朝食のパンに欠かせないお気に入りバター…
発酵バターです。
手作りジャムと一緒に朝はこれがいい。
旦〇が食べる
カロリー0のゼリーです。
和歌山の桃も買って来ました。
・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も母と一緒に食べる晩御飯です。
①エビフライ・イカフライ
②ホタテと貝柱のバター焼き
③冬瓜のあんかけ
(冬瓜・だし汁・豚ミンチ・醤油・砂糖・みりん・酒・片栗粉)
④ゴーヤーの生サラダ和風(取れたてゴーヤー・かつお節・醤油)
⑤野菜サラダ
⑥のり巻きのおにぎり
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます