
2018年01月31日(水)
カレー3種のセット
寒波に
襲われつづける
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

寒波は
むしろ
歓迎で
だって
お昼休憩に
走って
たんどーる
へ
向かっても
汗をかかずに
済むから
寒波だって
自家製ドレッシングのサラダ

ホントに
1週間を
感じます
本日の付け合わせ
青菜と金時人参の白和え(フェンネル風味)
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーのスパイスオイル和え

改めて
塚本さんの
フェンネル使いの
妙技
に
うっとり
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
豚肉と大豆の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)
ひじきと干し椎茸のトマトカレー

たんどーるの料理の味わい深さが増しているのか
私の味覚の感受性の豊かさが増しているのか
その両方とも増しているのか
わからないけれども
いづれにしても
とにかく
おいしい
ごちそうさまでした
カレー3種のセット
寒波に
襲われつづける
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

寒波は
むしろ
歓迎で
だって
お昼休憩に
走って
たんどーる
へ
向かっても
汗をかかずに
済むから
寒波だって
自家製ドレッシングのサラダ

ホントに
1週間を
感じます
本日の付け合わせ
青菜と金時人参の白和え(フェンネル風味)
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーのスパイスオイル和え

改めて
塚本さんの
フェンネル使いの
妙技
に
うっとり
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
豚肉と大豆の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)
ひじきと干し椎茸のトマトカレー

たんどーるの料理の味わい深さが増しているのか
私の味覚の感受性の豊かさが増しているのか
その両方とも増しているのか
わからないけれども
いづれにしても
とにかく
おいしい
ごちそうさまでした