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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Nadi(千歳船橋)

2021年02月09日 22時38分04秒 | カレー

2021年02月09日(火)

本日のカレープレート + 牡蠣のアチャール

 

生きてると疲れることもあるし

苦しかったりもするし

人を恨めしく思ったり嫉みや妬みを感じてしまうこともあるけれど

それを避けようとする方が

もっと疲れたり苦しくなったりしそうだから

目の前のカレーに集中しよう

 

集中したくなるカレーを

月に二回ほど提供してくれる

Nadi

 

 

間借りしているお店も集中しやすい雰囲気のある

ビストロエンドロール

 

Nadiのポークビンダルーは

人生で一番好みのボークビンダルーかもしれない

 

 

その他も全部おいしい

 

全部おいしいとか書くと

逆に信憑性が低そうな言葉になりかねないけど

本当に全部

 

 

蕪のクートゥーのすごい味わいを言葉で表そうと

しばらく考えたんだけど

浮かばないまま明日になってしまいそうだから諦めた

 

はっさく&わさび菜が入ったパチャディは

具の独創性を忘れてしまいそうなくらい食べやすい且つおいしい

 

 

今回も牡蠣のアチャールを追加

 

そして前回なめらかな食感がやばかったので

今回もカルダモンプリン

 

 

なめらかな食感って書くと

トロトロのなめらかプリンみたいなのが想像されるかもしれないけど

形はしっかりしているし

スプーンでも形を保ったまますくえるんだけど

食感はなめらかなのがすごい

 

 

食感がすごいと味わいも増す

という体験を通して

食感が料理の味わいに大きく影響することを

思い知る

 

今日も生きてカレー食べた

明日も生きてカレー食べよ

 


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