365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6200日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年05月18日 17時49分53秒 | カレー
2016年05月18日(水)(一食目)
ランチ2種盛り

5/11にオープンした
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



沼袋にあった
人気店の
充電(?)期間を経て
不動通商店街へ

しょっちゅう通る商店街に
オープンするということで
情報を知ってから
ワクワクしていました

今のところ
曜日限定
ランチのみ営業
とのことです

サラダ
付きます



ラッシー
は追加注文

さてさて

本日のカレーは
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
根菜カレー(大根、人参、ゴボウ、レンコン入り)



おいしい
優しい
食べやすい

最近
その魅力
に気づかせてくれる
野菜カレー
によく出会うな〜
と思います



雑穀米

付け合わせ

キャベツとブロッコリーと切り干し大根のスパイス炒め
海苔ピクルス
新生姜の甘酢スパイス漬け

おいしく
優しく
食べやすく
のみならず
食べ応えもあって
ものすごい

海苔ピクルス
とか
まさに
和魂印才
って感じで
着想は奇抜
でも
仕上がりは圧倒的に食べやすくて
底知れぬ何かが
まだまだありそうで
さらに
わくわく
します

好きなカレー屋さんが
増え過ぎて
また行きたいカレー屋さん
また行ってみたいカレー屋さん
増えまくり
困ってます

ごちそうさまでした
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