
2022年04月20日(水)(二食目)
海老フライカレー丼
カレー出店は明後日4/22(金)から三日間ですが
ひとまずたどり着きました
道の駅 遠野 風の丘
カレー出店は屋外でやる予定だけど
調理場は建物内のフードホールにある
とおのごはん
の厨房を使わせてもらいます
ありがたや
というわけで
今日は とおのごはん で食事をします
とりあえず
遠野市名産のホップを使った
道の駅オリジナルの
ノンアルコールで甘くないホップソーダで乾杯
これ
カレーに合うかも
で
同じく遠野市名産のパドロンのフリッター
しし唐とピーマンの間みたいな食感と味わい
もうちょいすると旬ど真ん中らしい
メインは
遠野市の地元民はジンギスカンを愛しているらしく
ジンギスカン定食も食べてみたいし
カキバター丼も食べてみたいし
あぶりニジマス丼も食べてみたいし
だけどやっぱりカレーメニュー
海老フライカレー丼
本気でちゃんとした大きな海老フライが乗っててびっくり
プリップリだし
これもっと大々的に謳った方がいいですよ
で
和出汁のマイルドなカレーと卵
付け合わせのおしんこ
おいしい
多くの人に理解されやすい感じが中心にある味わい
これを入力しながら
SAとかでよくありがちな謎に濃い味のやっつけカレーみたいのかもしれない
と前予想してしまっていた自分を恥じております
今日はご挨拶
みなさまよろしくお願いします
本格準備は明日から
カレーの仕込みも頑張ります
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした