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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

とおのごはん(道の駅 遠野 風の丘)

2022年04月20日 22時38分56秒 | カレー

2022年04月20日(水)(二食目)
海老フライカレー丼

カレー出店は明後日4/22(金)から三日間ですが
ひとまずたどり着きました
道の駅 遠野 風の丘

カレー出店は屋外でやる予定だけど
調理場は建物内のフードホールにある
とおのごはん
の厨房を使わせてもらいます
ありがたや

というわけで
今日は とおのごはん で食事をします

とりあえず
遠野市名産のホップを使った
道の駅オリジナルの
ノンアルコールで甘くないホップソーダで乾杯

これ
カレーに合うかも


同じく遠野市名産のパドロンのフリッター
しし唐とピーマンの間みたいな食感と味わい

もうちょいすると旬ど真ん中らしい

メインは
遠野市の地元民はジンギスカンを愛しているらしく
ジンギスカン定食も食べてみたいし
カキバター丼も食べてみたいし
あぶりニジマス丼も食べてみたいし
だけどやっぱりカレーメニュー
海老フライカレー丼

本気でちゃんとした大きな海老フライが乗っててびっくり
プリップリだし
これもっと大々的に謳った方がいいですよ


和出汁のマイルドなカレーと卵
付け合わせのおしんこ
おいしい

多くの人に理解されやすい感じが中心にある味わい

これを入力しながら
SAとかでよくありがちな謎に濃い味のやっつけカレーみたいのかもしれない
と前予想してしまっていた自分を恥じております

今日はご挨拶
みなさまよろしくお願いします

本格準備は明日から
カレーの仕込みも頑張ります

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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