昨日から仕事。
そして 今日から献立立てて作っています。
経験がゼロのアタシが(笑)(笑えない。)
ちなみに 今日は一日中 アタシが家から持っていった
ケンシロウが大活躍でした。
西洋料理って潰したり 漉したりって多いんですね~。
(本当に素人発言!!)っていうわけで
職場でケンシロウ2号買ってもらうことにしました。
ちなみに初めてのメニューは簡単なもの。
失敗の少ないであろうものです。
「カリフラワーのポタージュ」
「彩り野菜とモッツァレラのサラダ」
「アサリと九条葱のスパゲティーニ」
「鶏もも肉のグリル スナップえんどうのソテーと
夏野菜のラタトゥーユ添え」
「ガトーショコラ」です。
仕込みも1人なんですが 朝から出来るので
時間だけでいけば かなり楽勝です。
でも 仕上げに入るくらいからの
30~40分では素人サンコテンパリまくり!!
そして別人になるくらい疲れが溜まりますっ。
でも 明日からはパンを焼こう!と計画中なのです。
追伸 おいしいハーブティーを探しています。
コレコレっていうのを知ってる方はメーカーとか教えてください。
コメント待っていま~す。
そして 今日から献立立てて作っています。
経験がゼロのアタシが(笑)(笑えない。)
ちなみに 今日は一日中 アタシが家から持っていった
ケンシロウが大活躍でした。
西洋料理って潰したり 漉したりって多いんですね~。
(本当に素人発言!!)っていうわけで
職場でケンシロウ2号買ってもらうことにしました。
ちなみに初めてのメニューは簡単なもの。
失敗の少ないであろうものです。
「カリフラワーのポタージュ」
「彩り野菜とモッツァレラのサラダ」
「アサリと九条葱のスパゲティーニ」
「鶏もも肉のグリル スナップえんどうのソテーと
夏野菜のラタトゥーユ添え」
「ガトーショコラ」です。
仕込みも1人なんですが 朝から出来るので
時間だけでいけば かなり楽勝です。
でも 仕上げに入るくらいからの
30~40分では素人サンコテンパリまくり!!
そして別人になるくらい疲れが溜まりますっ。
でも 明日からはパンを焼こう!と計画中なのです。
追伸 おいしいハーブティーを探しています。
コレコレっていうのを知ってる方はメーカーとか教えてください。
コメント待っていま~す。