サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

3回目のフルコース

2006年05月09日 | お仕事
M’Sさんえさえさんにそそのかされて
今日もこの題名になってしまったサンコさんの気になる3食

その題名の通り 今日は3回目のフルコースです。
昨日は煮込みに逃げたから樂だったんですが 今日は大変っ。
だって リゾット仕上げながらパン温め直しながら
魚温めながら ソース作る!!みたいな状態なんだもの。
今 思い出すだけでも 冷や汗でます。

「人参の豆乳ポタージュ ごぼうのチップ」に始まり

「ベーコンとクルミのサラダ 自家製フォカッチャ添え」

「スズキの地中海風 きくらげ入り」

「エリンギと生姜のリゾット マサラ風味」

「ほうじ茶とレモンのゼリー寄せと小豆寒天」です。

今日のイチオシはテキトウに作ったデザート
本当は地味に小豆寒天の予定だったんですが
さつまいも沸かしたてのほうじ茶が余ってるというので
それをいれて ゼリー寄せにしてみたんですが
これがおいしいことっおいしいことっえへっ

それとリゾットにはカシーロさんマサラ
家から持っていって使わせていただいたんですが
これもみなさんからすごく評判良かったので
仕事でこれからも使って行きたいと思っているので
そのときは是非是非領収書お願いしますねっ(笑)