M’Sさんとえさえさんにそそのかされて
今日もこの題名になってしまったサンコさんの気になる3食。
その題名の通り 今日は3回目のフルコースです。
昨日は煮込みに逃げたから樂だったんですが 今日は大変っ。
だって リゾット仕上げながらパン温め直しながら
魚温めながら ソース作る!!みたいな状態なんだもの。
今 思い出すだけでも 冷や汗でます。
「人参の豆乳ポタージュ ごぼうのチップ」に始まり
「ベーコンとクルミのサラダ 自家製フォカッチャ添え」
「スズキの地中海風 きくらげ入り」
「エリンギと生姜のリゾット マサラ風味」
「ほうじ茶とレモンのゼリー寄せと小豆寒天」です。
今日のイチオシはテキトウに作ったデザート
本当は地味に小豆寒天の予定だったんですが
さつまいもと沸かしたてのほうじ茶が余ってるというので
それをいれて ゼリー寄せにしてみたんですが
これがおいしいことっおいしいことっえへっ
それとリゾットにはカシーロさんのマサラを
家から持っていって使わせていただいたんですが
これもみなさんからすごく評判良かったので
仕事でこれからも使って行きたいと思っているので
そのときは是非是非領収書お願いしますねっ(笑)
今日もこの題名になってしまったサンコさんの気になる3食。
その題名の通り 今日は3回目のフルコースです。
昨日は煮込みに逃げたから樂だったんですが 今日は大変っ。
だって リゾット仕上げながらパン温め直しながら
魚温めながら ソース作る!!みたいな状態なんだもの。
今 思い出すだけでも 冷や汗でます。
「人参の豆乳ポタージュ ごぼうのチップ」に始まり
「ベーコンとクルミのサラダ 自家製フォカッチャ添え」
「スズキの地中海風 きくらげ入り」
「エリンギと生姜のリゾット マサラ風味」
「ほうじ茶とレモンのゼリー寄せと小豆寒天」です。
今日のイチオシはテキトウに作ったデザート
本当は地味に小豆寒天の予定だったんですが
さつまいもと沸かしたてのほうじ茶が余ってるというので
それをいれて ゼリー寄せにしてみたんですが
これがおいしいことっおいしいことっえへっ
それとリゾットにはカシーロさんのマサラを
家から持っていって使わせていただいたんですが
これもみなさんからすごく評判良かったので
仕事でこれからも使って行きたいと思っているので
そのときは是非是非領収書お願いしますねっ(笑)