2回目のフルコース 2006年05月08日 | お仕事 昨日だいたい流れをつかんだけれど 今日は昨日より消極的で メインは煮込み。 そのおかげで仕上げでのテンパリ回数ゼロでした。 「パプリカの冷製スープ」に始まり 「蛸と香味野菜のサラダ」 「ホタテのムース」 「ビーフストロガノフ フォカッチャ添え」 「ベイクドチーズケーキ」です。 無難にまとまってますがホタテのムースなんて 初めて作ったので 食べるまでハラハラもいいところ。 この仕事 今のアタシには本当に心臓に悪いです。(笑) でも 今日一番おいしかったのも ホタテのムースだったりもして。 そんなホタテのムースは生クリームもたっぷりで そうとうなカロリーも一番でしょう。