アタシがペイントしてあげた某娘っ。
こんなに気合い入れたのに負けやがって~っ
でも 何がムカツクって やっぱり
ヒディング監督のガッツポーズ!!
夢にまで 出てきました。
でもみんなで応援するのはやっぱ楽しいな~

お酒 ケーキケーキケーキ。。。。
0時過ぎまで食べとりました
アタシの顔には「日本」って書いてもらったハズが
なぜか「本日」と。。。。。why??
こんなに気合い入れたのに負けやがって~っ

でも 何がムカツクって やっぱり

夢にまで 出てきました。

でもみんなで応援するのはやっぱ楽しいな~


お酒 ケーキケーキケーキ。。。。
0時過ぎまで食べとりました

アタシの顔には「日本」って書いてもらったハズが
なぜか「本日」と。。。。。why??
明日サンコん家で催される
w杯観戦会
。
今のところ5人は堅いけれど欲張ってさらに募ってマス☆
みなさんどうですかあ??
大人数で応援したほうが楽しいのでっ
。
ちなみに4年前もそういうことしてましたアタシ。
そして きっと4年後も、、、。
(笑)
ところで
気になる明日のメニュー
はというと
開催国ドイツにちなんで「おいしいソーセージ」
勝利を祈って??「いなり寿司」
絶対勝てるように「メンチカツ」の予定です。
そして「ビール」も「枝豆」も
たくさん用意しときます~。




今 オランダ戦みながら お揚げ 炊いてます。
いなりの具 何にしようかな~


今のところ5人は堅いけれど欲張ってさらに募ってマス☆
みなさんどうですかあ??
大人数で応援したほうが楽しいのでっ

ちなみに4年前もそういうことしてましたアタシ。
そして きっと4年後も、、、。

ところで


開催国ドイツにちなんで「おいしいソーセージ」
勝利を祈って??「いなり寿司」
絶対勝てるように「メンチカツ」の予定です。
そして「ビール」も「枝豆」も
たくさん用意しときます~。





今 オランダ戦みながら お揚げ 炊いてます。
いなりの具 何にしようかな~

もう飽きてきた頃かと思いますが、これからも
しつこくアップを続けるであろう本日のメニュー。
今日は「パプリカのツナ詰めロール」
「生雲丹とじゃがいものパンナコッタ」

「ウィンナーとブロッコリーのパスタ」

「イサキとホタテのタイム風味 パイ包み焼き」でした。

デザートは昨日焼いたタルトで「イチゴのタルト」を。

まだ完成じゃないんですけど
こんな感じです。
杉村先生にいただいたイチゴジャムを使って
カスタードを炊いたから手作りの優しい味。

あと 明日おやすみなのでもう一個明日分に
「黄桃のタルト」を作ってきました。(手抜き
)

これもまだ未完成ですが
こんな感じ。
それにしても、、、なんか足りなくないですかァ~?・?
あ~ベーグル焼いたのに出し忘れた。
サンコのお腹にドボン

しつこくアップを続けるであろう本日のメニュー。
今日は「パプリカのツナ詰めロール」
「生雲丹とじゃがいものパンナコッタ」

「ウィンナーとブロッコリーのパスタ」

「イサキとホタテのタイム風味 パイ包み焼き」でした。

デザートは昨日焼いたタルトで「イチゴのタルト」を。

まだ完成じゃないんですけど

杉村先生にいただいたイチゴジャムを使って
カスタードを炊いたから手作りの優しい味。


あと 明日おやすみなのでもう一個明日分に
「黄桃のタルト」を作ってきました。(手抜き


これもまだ未完成ですが

それにしても、、、なんか足りなくないですかァ~?・?

あ~ベーグル焼いたのに出し忘れた。
サンコのお腹にドボン



料理学校をでてはや3年。


かなり長いことキッチリした料理からは遠のいていて、、
どちらかいえば食べほうに必死で。。。
でも そんなアタシが ひょんなきっかけ?で
もう一度 料理を
と思いたち

レシピを書いたり、とあるお店のキッチン見学に行ったりと
毎日 バタバタ過ごしています。

今日は とあるお店にお邪魔して、そこで
女心をくすぐるテク
をいろいろ教えてもらってきました。

ねっ
むっちゃかわいいでしょっ
クスグラレチャウっ(笑)
それにしても、実際お客さんのいるお店のキッチンにいてみて
やっぱり料理ってスゴイっ!!て改めて思いましたよ
。
もちろん料理っていうのは技術的な部分の仕事も多いけど
それ以上に 実際すご~く頭を使う仕事で、
実際
いい料理人
っていうのは、
すごく頭のキレる人だと思うのです。

料理は 体も頭も使うハードな仕事だとあらため感じましたが、
結果 やっぱり
おいしくって 人に幸せを与えられる
すごい
イイ職業
だとも思いましたけどねっ。



かなり長いことキッチリした料理からは遠のいていて、、
どちらかいえば食べほうに必死で。。。

でも そんなアタシが ひょんなきっかけ?で



レシピを書いたり、とあるお店のキッチン見学に行ったりと
毎日 バタバタ過ごしています。


今日は とあるお店にお邪魔して、そこで



ねっ


それにしても、実際お客さんのいるお店のキッチンにいてみて
やっぱり料理ってスゴイっ!!て改めて思いましたよ

もちろん料理っていうのは技術的な部分の仕事も多いけど
それ以上に 実際すご~く頭を使う仕事で、
実際


すごく頭のキレる人だと思うのです。


料理は 体も頭も使うハードな仕事だとあらため感じましたが、
結果 やっぱり

すごい



今日の待ち人とは えさえさんとかもねえでした。
よく食べ よく喋って
待ち人たちは帰っていきました。
お二人から
明日からの生きる楽しみ
をいっぱい
いただき(大袈裟)未だ シアワセに浸っています♪♪♪
本当にゴチソウ様でした。

ちなみに 今日のアタシのごはん

スナックえんどうとアスパラと海老を胡麻醤油マヨネーズで和えてあります。

スペアリブをしらたきとレンコンと一緒に煮込みました。

胡麻油とミョウガがポイントのししゃもをのせたサラダです。

醤油勝ちで甘く煮た とら豆です。

えさえさんが苦手な新玉葱でオニスラ!!

長いもを蒸してその上に蟹の餡がかかっています。
味がイマイチ決まってなくて ごめんなさ~い。
そういう日(よく) あるんです、、、。
揺れる 乙女心
のせい?!
(都合が悪いとこのようにごまかす
)


待ち人たちは帰っていきました。

お二人から


いただき(大袈裟)未だ シアワセに浸っています♪♪♪
本当にゴチソウ様でした。


ちなみに 今日のアタシのごはん

スナックえんどうとアスパラと海老を胡麻醤油マヨネーズで和えてあります。

スペアリブをしらたきとレンコンと一緒に煮込みました。

胡麻油とミョウガがポイントのししゃもをのせたサラダです。

醤油勝ちで甘く煮た とら豆です。

えさえさんが苦手な新玉葱でオニスラ!!

長いもを蒸してその上に蟹の餡がかかっています。
味がイマイチ決まってなくて ごめんなさ~い。
そういう日(よく) あるんです、、、。


(都合が悪いとこのようにごまかす

今日は ヨシダ兄さんに近江八幡へ連れてってもらいました。
近江八幡って言えばまずはここでしょ「クラブハリエ」!!
念願のクラブハリエ お目当てはもちろん
焼きたてバーム
です!!
行列になんてめげずに並ぶこと約30分。




ふふっ ついに念願の「焼きたてバーム」を食します!
生地が 赤ちゃんみた~い!!
違う言い方したら まだ生地が締まってない感じで
バームじゃないみたい!!
そして アタシがあまりにも「ピスタ」というケーキ
に執着してるもんだから それも頼んでくれましたっ。


このケーキ ピスタチオのムースの周りに
マカロンが3つついて中にも食感のおもしろい
クランチ状のチョコと甘酸っぱいベリーか入ってるの。

見た目にも
乙女心
くすぐられると思いません??
ハリエ内では ほかにもいろんなのを買っちゃいましたが
それは随時食べながらコツコツアップ予定!
お楽しみィ♪
滋賀を堪能すること数時間のドライブの後
→→→
夕ご飯は「レストラン明治屋」にて
お肉 お肉っ
カウンターの鉄板の上で焼いてくれるコスパが嬉しいお店です。
遅い時間なのにすごくハヤってましたよっ。

ハンバーグもコロッコロに切って提供してくれるので
個人的には お肉より ハンバークっ!!
自称隠れハンバーグ好き
のお子ちゃまサンコですっ
おみくじで
大吉
を出したアタシは
今日一日 とても気をよくして滋賀を後にします。

アタシの分の厄(凶)もひいてくれた兄さんには
感謝のキモチでいっぱいですワっ(笑)
また 明日からは就活がんばれそうっ
近江八幡って言えばまずはここでしょ「クラブハリエ」!!
念願のクラブハリエ お目当てはもちろん


行列になんてめげずに並ぶこと約30分。





ふふっ ついに念願の「焼きたてバーム」を食します!
生地が 赤ちゃんみた~い!!

違う言い方したら まだ生地が締まってない感じで
バームじゃないみたい!!
そして アタシがあまりにも「ピスタ」というケーキ
に執着してるもんだから それも頼んでくれましたっ。



このケーキ ピスタチオのムースの周りに
マカロンが3つついて中にも食感のおもしろい
クランチ状のチョコと甘酸っぱいベリーか入ってるの。


見た目にも


ハリエ内では ほかにもいろんなのを買っちゃいましたが
それは随時食べながらコツコツアップ予定!
お楽しみィ♪

滋賀を堪能すること数時間のドライブの後

夕ご飯は「レストラン明治屋」にて


カウンターの鉄板の上で焼いてくれるコスパが嬉しいお店です。
遅い時間なのにすごくハヤってましたよっ。

ハンバーグもコロッコロに切って提供してくれるので
個人的には お肉より ハンバークっ!!



おみくじで


今日一日 とても気をよくして滋賀を後にします。

アタシの分の厄(凶)もひいてくれた兄さんには
感謝のキモチでいっぱいですワっ(笑)
また 明日からは就活がんばれそうっ

「前置き」
落ちる話
なので 明るくいきます。
ゲンキのない人は読まないでくださいっ。
実はアタシ
今日から始めた仕事を 今日で辞めます。
始めた事を途中でやめるのはすごく嫌いなんですが
辞めるとなったらスパンと切る性格のようです。
今日から始めたK社での仕事は
在職中にハローワークで決めた仕事でした。
祇園勤務が決まり 挨拶に行ったときから
ちょっとヤバイ雰囲気を醸し出してたんですが
やはりその勘は的中でした
ココを仕切る
お局アジャコング
がまずはネック。
アタシの仕事をみて音を立てるな!!と
怒鳴り散らしたかと思いきや 自分は
アジャコングみたいな顔のくせに
合コンの話ばっかしているのです。
質問しても今 話しかけないで!とかいうし
さらには 全く指示がないので アタシはどうしてよいやら。。。
それと仕事がきついのならまだいいのですが
みんな働く意識が薄いのか 5人くらいでぼ~と
突っ立ってる時間もアリ
いままで忙しい職場で働いてきたアタシには
とても苦痛でした
そう思うと 前の職場はおばちゃんらは
いつもエッサエッサありんこのように働いてくれていて
自分も働くことがきもちのいい職場だったな
。
前と比較しても しょうがないんですが
正直 ココを続けても
やりがいのある
楽しい
っていう言葉は
アタシから出てこないような気がしたから決断しました。
明日からもう一回就活して
自分に合う職場
見つけたいと思います。
落ちる話



ゲンキのない人は読まないでくださいっ。
実はアタシ


始めた事を途中でやめるのはすごく嫌いなんですが
辞めるとなったらスパンと切る性格のようです。
今日から始めたK社での仕事は
在職中にハローワークで決めた仕事でした。
祇園勤務が決まり 挨拶に行ったときから
ちょっとヤバイ雰囲気を醸し出してたんですが
やはりその勘は的中でした

ココを仕切る


アタシの仕事をみて音を立てるな!!と
怒鳴り散らしたかと思いきや 自分は
アジャコングみたいな顔のくせに
合コンの話ばっかしているのです。

質問しても今 話しかけないで!とかいうし
さらには 全く指示がないので アタシはどうしてよいやら。。。
それと仕事がきついのならまだいいのですが
みんな働く意識が薄いのか 5人くらいでぼ~と
突っ立ってる時間もアリ
いままで忙しい職場で働いてきたアタシには
とても苦痛でした

そう思うと 前の職場はおばちゃんらは
いつもエッサエッサありんこのように働いてくれていて
自分も働くことがきもちのいい職場だったな

前と比較しても しょうがないんですが
正直 ココを続けても




アタシから出てこないような気がしたから決断しました。
明日からもう一回就活して


見つけたいと思います。