今日の待ち人とは えさえさんとかもねえでした。
よく食べ よく喋って
待ち人たちは帰っていきました。
お二人から明日からの生きる楽しみをいっぱい
いただき(大袈裟)未だ シアワセに浸っています♪♪♪
本当にゴチソウ様でした。
ちなみに 今日のアタシのごはん
スナックえんどうとアスパラと海老を胡麻醤油マヨネーズで和えてあります。
スペアリブをしらたきとレンコンと一緒に煮込みました。
胡麻油とミョウガがポイントのししゃもをのせたサラダです。
醤油勝ちで甘く煮た とら豆です。
えさえさんが苦手な新玉葱でオニスラ!!
長いもを蒸してその上に蟹の餡がかかっています。
味がイマイチ決まってなくて ごめんなさ~い。
そういう日(よく) あるんです、、、。
揺れる 乙女心のせい?!
(都合が悪いとこのようにごまかす)
よく食べ よく喋って
待ち人たちは帰っていきました。
お二人から明日からの生きる楽しみをいっぱい
いただき(大袈裟)未だ シアワセに浸っています♪♪♪
本当にゴチソウ様でした。
ちなみに 今日のアタシのごはん
スナックえんどうとアスパラと海老を胡麻醤油マヨネーズで和えてあります。
スペアリブをしらたきとレンコンと一緒に煮込みました。
胡麻油とミョウガがポイントのししゃもをのせたサラダです。
醤油勝ちで甘く煮た とら豆です。
えさえさんが苦手な新玉葱でオニスラ!!
長いもを蒸してその上に蟹の餡がかかっています。
味がイマイチ決まってなくて ごめんなさ~い。
そういう日(よく) あるんです、、、。
揺れる 乙女心のせい?!
(都合が悪いとこのようにごまかす)
ひろか嬢、はじめまして。私も連れていって下さい。
いつも思うのですが、使っておられる食器と料理の彩りのバランスがいいですね。今回の写真でも、男前豆腐の白とお皿のオレンジのコントラストがキレイです。
サンコさんを見習って、盛り付けをがんばってみようと思います。
さんちゃんのごはんはいついただいてもど真ん中です。美味しかったごちそうさま。
かもねぇからの菓子職人の大満足でした。
本当に昨日は楽しかったでーす。
アタシはひとまず コヤマさんのとこに
行きたいっ!!!
それにしても ヤマダさんはどこにあるの?
おぺらさん
ちょっと料理アップしなおしてみました!
ちなみに 今度の関西ウォ~カは
ひろか嬢がスイーツ特集を手がけているようなのでぜひ チェックしてくださいっ。
アタシも楽しみにしてますっ
はりねずみさん
実は盛り付けって苦手分野なんです~
でも 誉められて。。。うれしいです。
えさえさん
ほんま スパイス 利かせ過ぎですよっ!!
そしてゴチソウサマンサ、、死語で~す!
でも 面白いっ笑
コヤマも行きたい
関西ウォ?カー立ち読みしなきゃ。
「ぶぶ漬けどうどす」って言われんばかりの長居、
ホントにお邪魔いたしました。
ご飯も会話もおいしかった
でもでも、サマンサタバサってそこからきてるネーミングなんですよね
だから、あえてのサマンサです
「ぶぶ漬けどうどす?」最近知りました!
「いっただきま~す」とかいってしまいそうな(笑)
えさえさん
え~~
「ぶぶ漬けどうどす?」最近知りました!
「いっただきま~す」とかいってしまいそうな(笑)
えさえさん
え~~