青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

自家製ゴーヤのイカ昆布あえ

2016-09-01 09:11:35 | 日記
2016年8月31日(水)

今日収穫したオクラとゴーヤ。




ゴーヤは、薄く切ってお湯でさっと湯がいてしぼり、イカ昆布、白だし、ごま油で

あえてみました。



母がよく作ってくれてましたが、レシピを正確に聞いてなかったのでアレンジです。

あっさりで美味しいですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阿蘇とり宮 『 手作り馬ロッ... | トップ | 我が家の野菜たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事