乳がん多発骨転移・多発肝転移ステージ4です!のぴりぃのボチボチ日記

S43年生。H24年右乳房温存手術、翌年多発骨転移、H28年多発肝転移。治療のことや日常をつづります。前を向いて。

らいおん府中店でつけ麺を食べてみました。

2014-01-20 21:24:42 | 日記
週末の昼、らいおん府中店へ。

京王線府中駅でラーメンと言えば「らいおん!」というくらい、有名なお店です。

らいおん府中店に数年ぶりに入店。

まず気になったのは、床がヌルヌルとしていて滑ること!

ラーメン屋で転んで腰椎転移部骨折…なんてことにならないよう、緊張しながら店内を歩きます。

私はつけ麺が大好きなので、今回はラーメンではなく つけ麺をチョイス。
麺は並みと中盛りと大盛りが同じお値段で選べるので、迷わず大盛り400グラム(つけ麺の場合)をオーダー。

運ばれてきた濃厚スープのつけ麺大盛り。
スープの味は美味しい。
だけど、スープが…ぬるい!

もともとのスープの温度が低いので、麺をつけて食べるとスープは冷めてしまいます。

せっかくの味が台無しになったようで、少し悲しくなりました。

「濃かったら割ってくださいね」と熱々のダシ汁をポットで置いてくれてるのは嬉しかったですが、できれば『つけめんTETSU』みたいに“焼き石”とか有ると良いなぁ、と思いました。

お昼時の混んでる時間帯だったので、つけ麺を頼むにはタイミングが悪かったのかな?

久しぶりの らいおん府中店は、私には ちょっと残念でした。
次にらいおん府中店に行くときは、つけ麺ではなく、ラーメンを頼もうと思います。
らいおんのラーメンなら間違いないハズなので。

美味しい つけ麺やラーメンが食べたいなぁ。
死ぬまでに、あと 何回くらい食べられるのかな?(笑)

読んでいただき、ありがとうございます。