バター 80g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 60g
牛乳 70g
板チョコ 100g
スライスアーモンド 15g
塩 2~3つまみ
1) 粉類はふるっておく 板チョコは粗く砕み 牛乳は人肌に温めておく
2) バターと砂糖をクリーム状にして 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 2へ粉を加え 軽く粉気がなくなるまで混ぜる
4) 3へチョコ スライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる
5) ラップに包み 好みの大きさの筒状にして冷蔵庫で30分以上休ませる
6) 5を1cm弱の厚さに切り 天板に並べて(大きくなるので隙間をあける)
180度に余熱して20分~25分焼く(余熱なし180度で30分)