(21cm タルト型)
◎タルト生地
無塩バター 60g
グラニュー糖 40g
卵 1/2
薄力粉 150g
1) バター グラニュー糖を白っぽくなるまですりまぜる
2) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 粉をふるい入れサックリ混ぜる
5) ラップに包み30分以上冷蔵庫で休ませる
6) 5を4~5mmの厚さにのばしてタルト型に敷き込む
7) ピケをして 180℃で30~40分焼く (重石をおく事)
◎アーモンドクリーム
無塩バター 70g
グラニュー糖 70g
アーモンドプードル 70g
卵 1 1/2
ラム酒 大1強
コーンスターチ 6g
桃の缶詰 1缶(410g)
アプリコットジャム 適宜
8) 室温に戻したバターとグラニュー糖をクリーム状に混ぜ 溶き卵を少しずつ加え
混ぜ合わせる
9) 8へアーモンドプードル ラム酒 を加えてその都度よく混ぜる
最後にコーンスターチを加えて混ぜる
10) 黄桃を6等分にくし形に切り 水気をきる
11) 7の焼き上がったタルトに流し込み9のアーモンドクリームを入れ
ゴムベらでならし 10の桃を並べて 170℃で35分~40分焼く
12) お好みで熱いうちにアプリコットジャムを塗って艶出しをする
◎タルト生地
無塩バター 60g
グラニュー糖 40g
卵 1/2
薄力粉 150g
1) バター グラニュー糖を白っぽくなるまですりまぜる
2) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 粉をふるい入れサックリ混ぜる
5) ラップに包み30分以上冷蔵庫で休ませる
6) 5を4~5mmの厚さにのばしてタルト型に敷き込む
7) ピケをして 180℃で30~40分焼く (重石をおく事)
◎アーモンドクリーム
無塩バター 70g
グラニュー糖 70g
アーモンドプードル 70g
卵 1 1/2
ラム酒 大1強
コーンスターチ 6g
桃の缶詰 1缶(410g)
アプリコットジャム 適宜
8) 室温に戻したバターとグラニュー糖をクリーム状に混ぜ 溶き卵を少しずつ加え
混ぜ合わせる
9) 8へアーモンドプードル ラム酒 を加えてその都度よく混ぜる
最後にコーンスターチを加えて混ぜる
10) 黄桃を6等分にくし形に切り 水気をきる
11) 7の焼き上がったタルトに流し込み9のアーモンドクリームを入れ
ゴムベらでならし 10の桃を並べて 170℃で35分~40分焼く
12) お好みで熱いうちにアプリコットジャムを塗って艶出しをする