料理当番の日です
三品ほど作りました
が、いずれも不味そうなのでした~
まずはこちら、鶏つくねの照り焼き
焼き色が付いてません、焦がすのを恐れてしまいました
タレもなんだか脂に乗っ取られて薄色です、不味そうでしょ
次は、春雨サラダ
こちらはレシピの分量を無視して、いろいろ足したり引いたりした結果
彩りが悪くなってしまいました、これまた不味そうなんです
最後に、じゃこねぎの卵焼き
これまたレシピを無視してちりめんじゃこではなくてしらすに変更した結果
しらすを残すのが嫌なので全部投入し、しらすだらけになってしまいました
不味そうじゃありませんか
奮闘努力の甲斐もなく不味そうなものを作ってしまいました
味が良ければ救いですが、さて如何に
真似したいわ♪
じゃこねぎの卵焼き美味しかったです
レシピはこちら、是非
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/2572_%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%93%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E5%8D%B5%E7%84%BC%E3%81%8D.html
やさしい言葉をありがとうございます
ジャコネギの卵焼きはシラスでやっても美味しかったです