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札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

ステーキ肉の話

2019-06-20 | 弁当紹介
ワインステーキ弁当は、赤ワイン効果でやわらかく
そしてタレも一段と美味しくなります。
当店の牛肉はサーロインです。やわらかくするため牛脂注入ですが、
“れっきとしたサーロイン”です!
最近は乳牛用のホルスタインがでまわっています。
それらは北海道産とか国内産牛肉とでまわっていますが、
ホルスタインと表示が必要ではないかと思います。
加工肉や注入肉の表示義務はあります。
これに対し乳牛ホルスタイン肉を産地牛、ブランド牛とうたうことは
お客様に対して説明不足に感じます。
黒毛和牛とホルスタインの明記が必要におもってます。







コメント
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