札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

冷たいザンギをおいしく!トースターで

2018-12-30 | 弁当紹介
大晦日にお渡ししたおせち・オードブルのザンギは食卓で食べる頃には、
少し冷たくなっていると思います。
こんな時は電子レンジではなく、トースターで熱するのが最適です!
目安としてはザンギ5~6個を2分から4分、エビフライ数本を2分から4分、
おせちのカニ甲羅揚げも同じです。自分のトースターは熱量が弱いのか
4分半かかりました。けっこう外側パリパリ感復活して、おいしくなります!
電子レンジはべちゃーっとするので、トースターおすすめなんです!!





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★年末年始の営業ご案内(2店共通です)

2018-12-29 | 弁当紹介

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★新年1月のランチカレンダーです。よろしくお願いします。

2018-12-29 | 弁当紹介


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さよならコンサ都倉選手!自分で撮ったベスト集です

2018-12-20 | コンサ

2014 神戸から舞いおりた



2015 ヘアバンドだけどやるじゃん!



2015 イケメンなのに泥臭い



2016 開花到来!



2016 儀式



2016 高すぎ



2017 チームの要



2018 簡単なゴールより難しいゴールをきめていた





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おかげ様で“おせち完売御礼”

2018-12-16 | 弁当紹介
札幌弁当工房の特製おせち おかげ様で完売となりました。
いまやホテル、デパートもコンビニなど冷凍おせちが主流になってきましたが、
当店のおせち3の重は揚げ物が入っているため、冷凍配送とは行きません。
やはり自店で調理盛り付けのお重です!
特に他とのちがいは、エビライもザンギも冷凍食品ではありません。
お店で手仕込みのパン粉、粉あわせした商品です。
電子レンジではなくトースターで温めるとより美味しく召し上がれます。

完売ありがとうございました。来年はもっとオリジナリティのあるものを
商品化いたします。













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