札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

★12月の日替りランチカレンダーです!よろしくお願いします。

2018-11-29 | 弁当紹介

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長年のブログ画像をまとめました。

2018-11-27 | 日記
ブログ写真が収拾つかなくなってきたため、フォトチャンネルに
整理しました。ブログトップページのヘッダー(いちばん下の部分)に、
“フォトチャンネル一覧”があります。そこにカテゴリー別に公開しました。
もしよろしければご笑覧下さい。むかしのコンサや北海道写真などいろいろ
まとめました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

以前食べログで・・・

2018-11-26 | 弁当紹介
以前、食べログ投稿でのり弁昆布しょっぱかったと記載がありました。
おかげさまで、それに気付き至急5月より仕入れを変えました。
北海道産の細切り昆布を使い、道内工場で製造されたものを毎月仕入れております。
しょっぱからず甘からず程よい細切り昆布使用しています。
最近は“醤油ザンギのり弁”“白身魚フライのり弁”おかげさまでかなり支持を得ております。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザンギが多いのが特徴“サツベンオードブルC”

2018-11-19 | 弁当紹介
いろんな集いや会合が多くなる季節です。
集会所で会議室でホールで“サツベンのオードブル”お役に立ちます!
オードブルCの特徴は、醤油ザンギが豊富!ちょっと大きめ約40g前後のザンギが
20個(gによる)入ってます。オードブルA.Bと違ってエビフライやチーズチキンロール
が入ってませんが、ザンギが多いのが特徴です。



サツベンオードブルC 5人盛 4,200円税込
醤油ザンギ・イカリング・カニクリームコロッケ・粗びきウィンナー・ポテトフライ
ロースハムポテト・サラミハムポテト・枝豆





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日の日替りおかず“茄子”

2018-11-12 | 弁当紹介
明日の日替りランチ弁当の中には、“茄子の揚げびたし”
フライヤーの中で茄子がおどってます。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする