今日は(Today's)‥It's cooking
金柑種と八朔のマーマレイド風ジャムを作る。金柑は菜園から採ったもの、八朔は我が家の庭で出来たものです。ジャム作りは簡単そうで結構面倒くさいし、少し油断をすると焦げ付かせる。It's just very nice.
八朔は2月が食べ頃だがジャムではOk. 金柑は青いのがあるがこれ以上置いておくとみんなヒヨドリに突っつかれる。(5Kgあった)しかし、彼らにも少しは残しておいてやらねばー友達にもおすそ分け。今月末には庭に蕗の薹が見えるでしょう。
オミクロンが増えてきた。多分わが町・横浜も1000人超えるのでは?気をつけよう。Take care ! See again Bye bye .
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます