ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

A prum too

2020年06月18日 | Weblog
今日は、梅雨中のひと仕事です。
先日採った梅を塩漬けにした。
部屋いっぱいに甘酸っぱい香り! もういいでしょう。
水洗い→水切りの後、桶に漬けこむ。塩は10%。
   
 今年は天候不順で昨年より少ない。
が(But)…10k漬け込んだ。
熟んで柔らくなったり、落ちてケガした彼らは…
 A little bit (少し)梅酒用焼酎に漬け込んだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« A prum got (梅収穫) | トップ | A prum 3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事