andante-life

時どきの感動をつづります

久しぶりに【呑み屋リンゴ開店】細やかに❢

2020-07-25 | 日記

また、ステイに追い込まれて、、ストレス溜まります

マーッ❢ そんなに変わらない日常なんですが、、

チョッとメリハリつけましょう  

毎日の夕食献立、悩みますぅー嫌になるわー

何気なく新聞を開いたら『ごはんラボ』

焼きナスのサバラグーのせ を見つけ借用する事に

 

ラグーとは、肉や魚介類を細かく切って煮込んで作るソースだとか、、

焼きナスに、ニンニク・玉ねぎ・トマトを細かく刻んで炒め

少し調味料を加え、サバ缶 汁のみ加えナスに吸わせる

最後にサバの身を加え、つぶすようにほぐして煮込むと できあがり

簡単・・美味しい・・お洒落な洋食が完成 

    

細やかに  【呑み屋リンゴ開店】

始まりは       

焼きナスのサバラグーのせ

長いもの千切りおろし

キャベツの炊いたん

おつまみ

相棒(夫)は焼酎水割りを 1杯・2杯・ もういいでしょ❢  

    

  満足

【呑み屋リンゴ 閉店】

 

今日も見て頂いて