3月に「tecona bagel」さんで購入したベーグルたち。続き。
こちらは「もち 大葉と肉みそ「クリーム」260円、146g。
【黒ごま生地に大葉と肉みそクリームをたっぷり包みました】
肉味噌…と聞いて、勝手にそぼろっぽいのを想像していましたが、ひき肉入りのチーズクリームでした!そんなにお味噌の風味は強くなくて、チーズの風味が強いです。大葉も入っているので爽やかさも感じられます。表面のトッピングだけでなく、中にも黒ごまたっぷり~!香ばしい!
こちらは「ふか トマトミートクリーム」275円、132g
【ミートクリームがたっぷり!】
トマトが練り込まれている綺麗な色をしたベーグルに、 ミートクリームが巻き込まれています。ミートクリームと言っても肉肉しさはなく、チーズクリームの中にひき肉が入っているような感じ。トマト味がちゃんと出ていて、ピザみたいな味わいもしました。「ふか」なので空洞多いですが、焼き戻すと表面さっくりして美味しいです~!
こちらは「もち あめ色たまねぎクリームチーズ」250円、170g。
【ゴマ生地のもっちり感にとても良く合うクリームです】
チーズの上に白ゴマトッピング。ゴマが落ちにくいし、この組み合わせ美味しい~。あめ色玉ねぎが全体的に練り込まれているのかな~と思ったら、あめ色玉ねぎ入りのチーズクリームが巻き込まれていました。玉ねぎは甘みがしっかり出ていて美味。黒胡椒も少し入っていて良いアクセントになっています。白ゴマがたっぷり入った生地はとても香ばしく、生地に甘みを感じます。