「ブランジェリーケン」さんの、5月の通販セットが届きました
(ベーグル10個で税込2700円、送料・手数料等は別途必要です)
「皆様に喜んで頂けたらいいな、と思いながらのメニュー構成はとても楽しいです♪」とお品書きに書かれていました。毎回ベーグルのメニューを考えるのは大変だと思いますが、私はいつも喜んで頂いています!
こちらは「白桃とマンゴーのティラミス」253g。
【桃ピューレ生地に、コーヒークラム、桃リキュール漬けの白桃、フレッシュマンゴー、マンゴーマスカルポーネクリームチーズ入り】
たっぷりのココアパウダーがまぶされていますが、焼き戻すとパリッとします♪桃ピューレ生地というのは(生地だけでは食べなかったので…)あまりわからず。コーヒークラムは柔らかでふにゃっと食感、桃リキュールに漬けられた白桃はとってもジューシー、マンゴーマスカルポーネはとってもクリーミーで美味しい~♪と思ったら隠し玉のように奥からごろっと大きなマンゴー!はい、やられました(笑)。
こちらは「栗のパンケーキ風」281g。
【黒糖と栗の生地に、栗のケーキクラム・メープルクリームチーズ・メープルクランブル・栗入り。発酵バターをのせて焼きました】
カステラ入りだったり、パフェ風でゼリーが入っていたり、とびっくりするフレーバーが今までにもありましたが、…これはパンケーキ風ですって!生地に黒糖と栗が使われているところからして贅沢~!!メープルクリームチーズとメープルクランブルは一体化してます♪栗のケーキクラムはしっとり。そして栗!奥の方にも栗(マロングラッセかな?)がゴロゴロとたっぷり。全体的に甘めで、確かにパンケーキ風なベーグルでした!
また他のフレーバーもアップしまーす!
以前食べてアップしそびれているkenさんベーグル断面show☆
こちらは「カシスとココア生地にチョコチップとサワークリーム」。
こちらは「ブルーベリーバナナ」
こちらは「トロピック」
2色生地は見た目がとてもきれいです~☆