去年の12月のことになりますが・・・、
桃谷の「天然酵母ベーグルMintMint」さんへ伺いました♪
のぼりが立っている赤いひさしのお店です。うまく撮れなくてスミマセン。店舗は小さな売店っぽいです。ショーケースに並べられたベーグルは、タイミングが悪かったのか選べるほど種類は無くて残念。
こちらは一番人気の「鉄分ベリーベリーベーグル」114g
表面がべたっとしていて、何かぬってあったのかな。よくわからず。
ブルーベリーとクランベリーがトッピングされています。
中には、クランベリーとブルーベリー、クリームチーズが巻き込みされています。焼き戻す前から気泡がプクプクしていたので、皮パリタイプ?と思いきや、焼き戻しても皮パリは感じられず。
中はもちっとしてますがパンに近いような気も…。
(皮パリにしたくて半分は眺めに焼き戻しすると、表面はパリッとなったのですが、底部分が焦げてしまい・・・(T_T) ああ難しい。)
スイートポテトが巻き込まれているのではなく、包まれてるのでもなく、上からぐっと押し込まれている感じ。ベーグル&ベーグルでこういう感じのを頂いたことがあります。
こちらも特に皮パリは感じず。でも、ねちっとしてて上下の生地がピタッとくっつきました。
スイートポテトは優しい甘さがあって美味しかったな♪
こちらは「ピーナッツクリームきなこベーグル」126g。
お店のブログではきな粉がきれいにかかっていましたが、購入時にはべっとりしていました。
バターなので焼き戻すのはNGかなぁと思いつつも、トースターへ。
表面のきな粉はぱりっと香ばしくなって、ピーナツバターも溶け落ちることなくいい感じ♪フワモチの生地に、塩気が少しある濃厚なピーナツバターがよく合って美味しい。
3種類購入しましたが、これが一番気に入りました!!
ブルーベリーのベーグルをカットした時、何となくスカヴィフィーカさんのベーグルを思い出しました(←久しく頂いていないのですが。具の入り方を見てそう思ったのかも)。
近々、鶴橋の「レブレッソ」さんに行こうと思っているので、営業日のタイミングが合えばMintMintさんにも再訪しようかなーと思います☆