最近の特殊切手はいろいろ凝っている。
これは「和食」について様々な角度から考える第三弾で、テーマは「生活に根ざした米料理」
そういえば、第二弾は「年中行事」
第一弾は、「一汁三菜」だった。
(2015-11-24 のblogで紹介済)
デザイナーの星山さんは凝り性で、今回はシートの裏面にかわいいタコのウインナーが描かれている。押印のサービスも期日限定であり、その押印も“おむすび”だった。
オニギリではなく“おむすび”というのも文で縁を結ぶみたいで内容(こと)に意味がある、なんとも趣きがある。
これは「和食」について様々な角度から考える第三弾で、テーマは「生活に根ざした米料理」
そういえば、第二弾は「年中行事」
第一弾は、「一汁三菜」だった。
(2015-11-24 のblogで紹介済)
デザイナーの星山さんは凝り性で、今回はシートの裏面にかわいいタコのウインナーが描かれている。押印のサービスも期日限定であり、その押印も“おむすび”だった。
オニギリではなく“おむすび”というのも文で縁を結ぶみたいで内容(こと)に意味がある、なんとも趣きがある。