お店には、山菜が多く並ぶようになってきた。
今日はこしあぶらをゲット。天ぷらにした。
お醤油ではなく、ヒマラヤピンクソルトで。
新キャベツもパリパリして美味しい。
でも、あえて生ではなく、レンジで火を通して。
筍と厚揚げと舞茸の煮物。
海つぼ。
玉コンニャクの煮物。
大根。
今日は暖かかった。
明日は、庭の草むしりをしなければ、、、。
頑張るぞ~~。
今日はこしあぶらをゲット。天ぷらにした。
お醤油ではなく、ヒマラヤピンクソルトで。
新キャベツもパリパリして美味しい。
でも、あえて生ではなく、レンジで火を通して。
筍と厚揚げと舞茸の煮物。
海つぼ。
玉コンニャクの煮物。
大根。
今日は暖かかった。
明日は、庭の草むしりをしなければ、、、。
頑張るぞ~~。
コシアブラ (*^▽^)/★*☆♪
天ぷらが、美味しいですね。
コシアブラは、なかなか…
手に入り難い食材です。
美味しそう…
コシアブラはすぐ裏の山で採れるのに、
カミサンは道の駅で買ってきたりします。
ヒマラヤソルトって、岩塩ですね。
ミネラルとは鉄分が豊富なんですよね。
私が土産でもらったのは、ピンク
以外にいろんな色が入ってました。
卸金でおろして使ってます。
こしあぶら、よく山開きに行ったときに採ったものです。
ヒマラヤピンクソルト、コストコ商品なんですが、ミル付きでした。
こちら。http://blog.goo.ne.jp/yamayuri55322/e/c1c0374c838609cec01840561f0558d2
卸金でとは、味わい深いですね。^^
こういうお塩があると、食卓も豊かになりますね。
天ぷらもいいけどお浸しも、山では味噌汁やラーメンに入れたり。
そちらでは、なかなか手に入らないですか?
あ~、こちらではスーパーでもどこでも手に入るので、送って差し上げたいくらいです。。。^^