冷凍の白身魚をソテーにしました
こちらではよく食される魚、ロートバルシュで
かなりあっさりめ 天婦羅にしても美味しいです
今日はドイツ風に焼きじゃがいもを添えてみました
Rotbarsch(ロートバルシュ)、アコウ鯛、金目鯛等、いろんな訳を耳にしますが、調べると次のようになります
赤バルシュ(タイセイヨウアカウオ)はカサゴ目カサゴ亜目フサカサゴ科メバル亜科メバル属の海水魚
本日快晴
梅干し、昆布、ツナマヨネーズを入れたおにぎりを作って出かける
家から20分ほど車を走らせる
他の車がほとんど通らない並木道で車を止めて食事 いい気持ちです
鶏カツレツ、ほうれん草とモッツァレラが入ったじゃがいものコロッケ
とろろ昆布のおにぎり
きゅうりを入れてみる
たれと金ゴマをかけていただきます
美味です!
今日のめんはBarillaのスパゲッティーニ(Spaghettini)茹で時間5分 この太さは初めてですがなかなかいいです
もう一回り細いほうがより中華麺に似ている感じがします
まだ残っていたローマのサラミ これが最後の数きれ
デザートにチョコレートのケーキ
冷凍ものですがとても美味しいです
よくいくイタリア料理店で
海の幸のリゾット
あさり、海老、いかなどのトマトソースのリゾットです トマトの酸味と魚介の味がよくあい、美味です
ライスは固め
ドイツ版シャンパン ゼクト(Sekt)
海の幸のフライ いか、海老、鰯、蛸の揚げ物です
パリっと揚がっていて、大変結構です
今日は3種類鶏のから揚げを作ってみる
鶏のもも肉をさばいて酒、生姜、にんにくにつける
衣は片栗粉と小麦粉を混ぜたもの 大根おろしと
手羽肉2種
こちらは塩味
こちらはNoodlesさんに教えていただいたカレー味
衣はカレー粉と片栗粉半々に混ぜたもの 初めてやってみました。美味です!
から揚げにはビールですね 最高です!
アボガドが入ったサラダ
大根おろしを添えて湯豆腐
たいへん結構
アボガドを醤油につけ、海苔でまいてご飯を食べる