今日から夏時間です!
時計を1時間進める、日本との時差は8時間から7時間になりました
先週ローマで買ったパルマハム
これで薄くスライスします
この脂身がなんとも良いです
メロンとハムの前菜 自宅では初めてのメニューです
塩辛くなく、薫製のにおいも少ないので
ハムの味だけを味わえます メロンともピッタリ とても美味です
茄子、ズッキーニ、トマトのスパゲッティ
オリーブ油でにんにく、タカノツメを炒めて香りをだした後、野菜を炒める
塩、胡椒でシンプルに味をつける
こちらは同じくローマで購入したサラミ
脂と胡椒の粒がよくあい、美味です
ドイツは夏時間になるのが早いですね。あんまり早いと朝が暗かったりして大変じゃないですか?アメリカだと確か5月のコロンバスデイだった記憶があります。
始まるのはちょうど復活祭のころですね。
朝が暗いということはないとおもいます。
調べてみたら今日の時点で日の出、5 時 44 分 日の入、18 時 38 分となっていました。
アメリカと夏時間の時期が違うということはしりませんでした。おもしろいですね。
アメリカでは州によって採用していないところもあるようですが、大体の州で2007年から法律がかわって3月の第二日曜日からとなったようです。
あと、それまでは5月ではなくて4月だったようです。
なにせ10年も前のことなので法律が変わった上に記憶があやふやになっていたようです。すみません。
サラミ、凄く美味しそう!
柔らかいし、当たりました。
ドイツではなかなか手に入れづらいとおもいます。