新ドイツ食日記

日々の食卓

ペンネ マッシュルームとハムのトマトソース

2008年04月19日 | イタリア風


オリーブ油でにんにく、マッシュルーム、ハムを炒める
トマト(缶詰)を加えて塩、胡椒で味付け

最後にすりおろしたパルメザンとFeldsalad(フェルトザラート)をちらす
フェルトザラートは、日本語ではノヂシャとというようです 
日本ではデパートや紀伊国屋等で見かけることがあります








バケットと










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8 コメント

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Unknown (chamimama)
2008-04-19 23:29:56
こんばんは・・・
美味しそうな画像がいっぱいあってびっくりです。
料理の苦手な私なので 訪問させていただき参考にしたいと思いますのでよろしくお願いしま~す。
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chamimamaさん (yamageige)
2008-04-20 02:27:06
ご訪問とコメントありがとうございます。何か参考になれば幸いです。またお立ち寄りください!
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はじめまして♪ (masacyobi)
2008-04-20 23:17:04
TBありがとうございます
ドイツにお住まいなんですねー。
ドイツと日本でこんな風につながれるなんて、ブログ(インターネット)ってほんとにすごいですね!

ブログをちらりと拝見させていただきましたが、画像がとっても美しいですね。
私も、毎日の食卓をネタにブログを書いているのですが、写真のセンスがなくて。。。。

またちょくちょく遊びにこさせてください




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masacyobiさん (yamageige)
2008-04-21 01:15:04
ご訪問とコメントありがとうございます。masacyobiさんのおいしそうなブログ楽しく拝見しました。
また是非お立ち寄りください!
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はじめまして。 (Madame K)
2008-04-21 09:47:20
はじめまして。美味しそうなトマトソースですね。フェルトザラートというのはチシャなんですね。20年ドイツにお住まいなのですね。うちの娘はドイツ語を専攻していて、一昨年1年間ボン大学に行っていました。昨日もベルリンとボンからドイツ人のお友達がいらしたところだったんですよ。TBありがとうございました。
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Madame Kさん (yamageige)
2008-04-21 16:40:09
ご訪問とコメントありがとうございます。娘さんがドイツにいらっしゃったんですね。ボンはいい街ですね。また是非お立ち寄りください!
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ノジシャは、 (noodles)
2008-05-09 18:36:04
食べたことも、花の写真も撮ったことがありません(笑)
香味が強いのでしょうか?
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noodlesさん (yamageige)
2008-05-09 23:47:32
香味が強い葉っぱではありません。例えばルコラと比べるとかなりマイルドです。
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