ペンネ マッシュルームとハムのトマトソース 2008年04月19日 | イタリア風 オリーブ油でにんにく、マッシュルーム、ハムを炒める トマト(缶詰)を加えて塩、胡椒で味付け 最後にすりおろしたパルメザンとFeldsalad(フェルトザラート)をちらす フェルトザラートは、日本語ではノヂシャとというようです 日本ではデパートや紀伊国屋等で見かけることがあります バケットと #今日の献立 « モッツァレラとほうれん草の... | トップ | きのことうどんの鍋 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (chamimama) 2008-04-19 23:29:56 こんばんは・・・美味しそうな画像がいっぱいあってびっくりです。料理の苦手な私なので 訪問させていただき参考にしたいと思いますのでよろしくお願いしま~す。 返信する chamimamaさん (yamageige) 2008-04-20 02:27:06 ご訪問とコメントありがとうございます。何か参考になれば幸いです。またお立ち寄りください! 返信する はじめまして♪ (masacyobi) 2008-04-20 23:17:04 TBありがとうございますドイツにお住まいなんですねー。ドイツと日本でこんな風につながれるなんて、ブログ(インターネット)ってほんとにすごいですね!ブログをちらりと拝見させていただきましたが、画像がとっても美しいですね。私も、毎日の食卓をネタにブログを書いているのですが、写真のセンスがなくて。。。。またちょくちょく遊びにこさせてください 返信する masacyobiさん (yamageige) 2008-04-21 01:15:04 ご訪問とコメントありがとうございます。masacyobiさんのおいしそうなブログ楽しく拝見しました。また是非お立ち寄りください! 返信する はじめまして。 (Madame K) 2008-04-21 09:47:20 はじめまして。美味しそうなトマトソースですね。フェルトザラートというのはチシャなんですね。20年ドイツにお住まいなのですね。うちの娘はドイツ語を専攻していて、一昨年1年間ボン大学に行っていました。昨日もベルリンとボンからドイツ人のお友達がいらしたところだったんですよ。TBありがとうございました。 返信する Madame Kさん (yamageige) 2008-04-21 16:40:09 ご訪問とコメントありがとうございます。娘さんがドイツにいらっしゃったんですね。ボンはいい街ですね。また是非お立ち寄りください! 返信する ノジシャは、 (noodles) 2008-05-09 18:36:04 食べたことも、花の写真も撮ったことがありません(笑)香味が強いのでしょうか? 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-05-09 23:47:32 香味が強い葉っぱではありません。例えばルコラと比べるとかなりマイルドです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうな画像がいっぱいあってびっくりです。
料理の苦手な私なので 訪問させていただき参考にしたいと思いますのでよろしくお願いしま~す。
ドイツにお住まいなんですねー。
ドイツと日本でこんな風につながれるなんて、ブログ(インターネット)ってほんとにすごいですね!
ブログをちらりと拝見させていただきましたが、画像がとっても美しいですね。
私も、毎日の食卓をネタにブログを書いているのですが、写真のセンスがなくて。。。。
またちょくちょく遊びにこさせてください
また是非お立ち寄りください!
香味が強いのでしょうか?