日本から持参した、いなり寿司用の油揚げできつねうどん
シンプルで美味
こちらは冷やしきつね
最近スーパーで手に入る、中国製の乾麺
こしが強く、いけます
肉屋で買った腸詰ソーセージを多めの油で焼く
見た目は良くありませんが美味しい物です
じゃがいもを茹でてマヨネーズ、タルタルソース、塩、胡椒で調理
あさつきを入れる
シュペッツェレ(ドイツ風卵麺)と出来合いのフリカデッレ(Frikadelle) いわゆるハンバーグですね
シャンピニオン、ズッキーニ、黄ピーマンのクリームソース
バターで焦がしたパン粉をふりかける シュペッツェレによくあいます
ご無沙汰しています
諸事情により約1年お休みしました
皆さんお元気でお過ごしですか
ぼちぼちですが、また始めようと思います
いきなりですが、本日はNoodlesさんののっけ鮨を参考にさせていただき、自家製お寿司
あらかじめご飯だけ握っておけば良いので、皆と一緒にテーブルでいただけます
鮭のヒレの部分を薄く切る
スーパーで買った冷凍のマグロ 外側を少し焙りました
玉子焼き
アジアショップの冷凍うなぎ 寿司用に切ってあります
オーブントースターで温める
というわけで握り4種
日本の食材にはとても及びませんが、それでも大変結構でした
他に納豆の細巻きと
アヴォガドと胡麻の細巻き