この街でよく行くイタリア料理店
息子がいつも注文するピッツァ マルゲリータ (トマトとチーズだけのピッツァ)
ここは生地がパリっとしていて美味しいです
ジェノヴァ風スパゲッティ (Pesto) バジリコ、にんにく、松の実をすって、オリーブ油で伸ばした一品
きのこポルチーニとベーコンのニョッキ
しっかりめの味付けですが美味
自家製のバケット
野菜サラダですね
友人が注文した魚 ロートヴァルシュでしょうか うっかり聞き忘れました
どなたかご存知ですか?
こちらは舌平目のグリル
顔見知りの派手な店員さんが骨を除いて取り分けてくれます
イタリア屋さんで魚を注文するとやってくれるようですが、本当は自分でやりたいのです
トマトソースのリガトーニ
お昼の時間帯はバイキングもやっています
たしか10ユーロ(約1500円)位だったはず
いいお店です
(先週の画像をアップしました)
きっと日本で食べるイタリア料理とは味も違うんでしょうね?
個人的には、ジェノヴァ風スパゲッティ (Pesto) が大好きです。
自家栽培の旬のバジルで初夏によく作ります。
マルゲリータも美味しそうですね。
こちらのイタリア料理、味は多少ドイツの好みに合わせてあるようですが、問題ありません。
日本のイタリア料理は、繊細で、盛り付けもきれいなのと、やはり魚が全然良いので、すばらしいとおもいます。
以前は私もジェノヴァ風ソース、よくつくりました。
自分で作るとおいしいですね。
またお立ち寄りください!
美味しそうです。
厳つい、店員さんが身をちじめて骨を除けてる姿が、微笑ましいです♪
スパゲッティ一皿でお腹がいっぱいになります。
美味しそうですね
素敵なイタリアレストラン楽しめそうですね
ご訪問いつも有り難うございます
嬉しいコメントに感謝します、