新ドイツ食日記

日々の食卓

イタリア料理店

2008年04月02日 | 外食


この街でよく行くイタリア料理店









息子がいつも注文するピッツァ マルゲリータ (トマトとチーズだけのピッツァ)
ここは生地がパリっとしていて美味しいです









ジェノヴァ風スパゲッティ (Pesto) バジリコ、にんにく、松の実をすって、オリーブ油で伸ばした一品









きのこポルチーニとベーコンのニョッキ
しっかりめの味付けですが美味









自家製のバケット









野菜サラダですね









友人が注文した魚 ロートヴァルシュでしょうか うっかり聞き忘れました
どなたかご存知ですか?









こちらは舌平目のグリル
顔見知りの派手な店員さんが骨を除いて取り分けてくれます 
イタリア屋さんで魚を注文するとやってくれるようですが、本当は自分でやりたいのです









トマトソースのリガトーニ









お昼の時間帯はバイキングもやっています
たしか10ユーロ(約1500円)位だったはず
いいお店です





(先週の画像をアップしました)










最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TBありがとうございます。 (しおさん)
2008-04-04 16:04:56
美味しそうなイタリア料理ですね。

きっと日本で食べるイタリア料理とは味も違うんでしょうね?

個人的には、ジェノヴァ風スパゲッティ (Pesto) が大好きです。

自家栽培の旬のバジルで初夏によく作ります。

マルゲリータも美味しそうですね。
返信する
しおさん (yamageige)
2008-04-04 19:54:33
コメント ありがとうございます。
こちらのイタリア料理、味は多少ドイツの好みに合わせてあるようですが、問題ありません。

日本のイタリア料理は、繊細で、盛り付けもきれいなのと、やはり魚が全然良いので、すばらしいとおもいます。
以前は私もジェノヴァ風ソース、よくつくりました。
自分で作るとおいしいですね。

またお立ち寄りください!
返信する
こちらも、 (noodles)
2008-04-04 21:23:47
ヴォリューム重視の盛りつけですね!(笑)
美味しそうです。
厳つい、店員さんが身をちじめて骨を除けてる姿が、微笑ましいです♪
返信する
noodlesさん (yamageige)
2008-04-04 22:38:52
ドイツはどの国料理も盛りが多いですね。
スパゲッティ一皿でお腹がいっぱいになります。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-04-07 10:11:53
きのこポルチーニとベーコンのニョッキ
美味しそうですね
素敵なイタリアレストラン楽しめそうですね
返信する
ryuji_s1さん (yamageige)
2008-04-07 16:45:31
コメントありがとうございます。ryuji_s1さんの素敵なブログいつも拝見しています。また是非お越しください!
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-04-07 16:57:00
yamageigeさん
ご訪問いつも有り難うございます

嬉しいコメントに感謝します、
返信する

コメントを投稿