突然食べたくなってカレーソーセージにする
付け合せは冷凍ポテトを揚げる
カレーソーセージ用のソーセージ
香料はおさえてあり塩気が強め 長さは28センチ
先日見つけた特別辛めのケチャップを使う Extra Hotとありますが、まあまあ辛め
確かに前回のケチャップよりは辛いのですが・・
カレー粉をふりかける
たまに食べるとたいへん結構
北海道菊水の醤油ラーメンで排骨麺
排骨と日本から持ってきて冷凍保存してあるメンマを具にする
豚肩肉を包丁で叩いて薄くする
醤油、日本酒、生姜、五香粉に少しつけておき、片栗粉をまぶしてパリっと揚げる
美味です
生麺に近い麺が大変結構
鶏もも肉を弱火で約40分煮込む
煮込んだだしに白菜を加え、和風だしで味付け
固めにゆでたうどんを少し煮て、肉を細かくさいてのせる
先日の鶏南蛮うどんと似ていますが、雰囲気はやはり違います。
今回は韓国製乾麺
まずはジャンボ焼き餃子
普通サイズの焼き餃子
醤油、米酢、ラー油のたれで
昆布だしで水餃子
皮は前回よりも薄力粉の割合を多くしてみる
(前回は強力粉500g、薄力粉300g 今回は強力粉300g、薄力粉500g 今回のほうがなめらかで口あたりがいいです)
こちらはポン酢でいただく たいへん美味
最後はだしに中華乾麺を入れて餃子麺