ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

びっくり~とカレイの煮付け

2016-12-13 20:45:18 | おうちご飯

夫が退職してから通い出した

料理教室ですが

市報での募集は単発の「男の料理教室」でした。

 

そこに集まった男性8人で

先生に引き続き月一のレッスンをお願いし始まりました。

 

この間の第3回目の教室の時

先生が二人の新しい生徒さんを連れてきたそう。

でも

 

 

 

 

 

女性だったそう(@_@;)(@_@;)

驚いていました(*^_^*)

 

その教室の3回目で習った 魚の煮付けのある 

夫作の先日の晩ごはんです。

 

 

カラスカレイの煮付け

焦げ目の付いたねぎも美味しかったです。

 

 

これも習ってきた5分でできる柚子大根。

今の時期にぴったりですね。

 

 

他に飛龍頭も習ったようですが

「前日も揚げものだったのでやめた」と言ってました。

 

次回は飛龍頭作ろうかなと言っているので

これもまた楽しみです♪

 

 

応援のクリックいつもありがとうございます。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ

 

 

 

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カブでパスタランチ | トップ | まぐろづけ丼で昨日の晩ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL