ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

最後の発芽 青梗菜とからし菜

2013-11-13 08:15:50 | 空芯菜・青梗菜

11月3日に種を蒔いた青梗菜とからし菜が発芽しました。

我が家ではこれが今年最後のものになります。

食べられるのは・・・春ですね。

 

 

ところで、仕事で遅くなってしまった昨夜の おうちごはんは 

きのこたっぷりの生鮭のホイル蒸しでした。

焼いてる間に他の事が出来て助かる料理ですよね。

お酒、塩、こしょうで味付け

かぼすをたっぷりかけて頂きました。

レタスと自家産人参の卵とじ汁

あったまりますね。

何となくバタバタした一日でした。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿