おはようございます。
我が家のプランター菜園
初収穫したつるなしいんげんの様子です。
まずは全体の様子
収穫しました。
4月10日の種まきから約1か月半、意外に短い期間で収穫できますね。
それでは 昨日の晩ごはんです。
新じゃがを煮て
採れたていんげんと一緒にそぼろ餡かけにしました。
他には、アスパラとウインナーを炒めたり、冷奴、浅漬けなど。
昨日は夕飯作りの前にピクルスも作りました。
緑と黄色のズッキーニ、かぶ、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、新玉ねぎ入り。
写真撮り忘れに気づき 冷蔵庫から出して撮りました クモッテル(^_^;)
酢300cc、白ワイン150cc、砂糖大山盛り2、塩小1.5、唐辛子2、ローリエ1、ニンニク1。
全部を鍋に入れ沸騰させ冷ましてから浸けこみました。
今晩から食べられますね~。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます