毎月第4木曜日に連載中の「島やさいde常備菜」
沖縄の島やさいを使って、常備菜のレシピと
その常備菜のアレンジレシピを紹介しています
今月取り上げた島やさいは「シカクマメ」
沖縄では「ウリズン」と呼ばれています
抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富で、
カルシウムを骨に定着させる働きがあるビタミンKも
含まれている、優秀な野菜
常備菜は、オイル漬けをご紹介しました♪
アレンジレシピはパスタです
和えるだけです^^
ご参考いただけると嬉しいです♡
インスタグラムでもいろいろ写真をUPしています
instagram: masumitsuha
::::::::::::::::::::::::
Masumi's Kitchen料理教室情報
【腸をきれいにする料理教室】
第5期(10月~3月)
平日クラス、週末クラス
参加者募集中です
10月 ハロウィンメニュー
11月 秋のほっこりメニュー
12月 ヘルシーハッピークリスマス
1月 年末年始をリセット!
2月 ハッピーバレンタイン
3月 春いろメニュー
お申し込みはこちらから
(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー
沖縄開催
10月27日(土)10:00-18:00
お申し込みはこちらから
(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー
沖縄開催
11月23日(祝・金)10:00-18:00
お申し込みはこちらから
【パナソニック ビストロ体験教室】
スチームオーブンレンジの機能を使った簡単料理
グリル機能中心に使用します
開催日時
10月30日(火)11:00-14:00 アジアン料理
11月22日(木)11:00-14:00 台湾料理
12月19日(水)11:00-14:00 おもてなしパーティーメニュー
1月9日(水)11:00-14:00 和食
お申し込みはこちらから
Cooking experience in English is available through Airbnb.
英語でのお料理教室はAirbnbの体験ページでご案内しています
Traditional Okinawa dishes 伝統的沖縄料理はこちら
Vegan pressed sushi, cake-like colorful sushi ヴィーガン対応、ケーキのような押し寿司はこちら