毎週月曜のノンアルコール・デーで良かったよ。とにかく南西の風が強くてさ・・・・・・日付が変わる頃までは窓に打ち付ける雨も気になる。とにかく気を張って、居眠りしないよう注意しないとね。「ウィルキンソンタンサン」にレモンをギュッと搾っただけの「生レモンソーダ」で始めましょう。
冷食の「若鶏の竜田揚げ」に茹でた「ブロッコリー」、「ごぼうとにんじんのきんぴら」に「金時豆」をつまみます。
スーパーへ買い物に出ていないので、冷蔵庫のありものでなんとかね。サラダに載せようと買っておいた「スイートコーン」を使ってつまみにひと品・・・・・・居酒屋メニューの「コーンバター」を作ります。うん、バターで炒め、塩・胡椒をしただけですけど。
「生レモンソーダ」の2杯目。
セブンプレミアム「国産豚の柔らかもつ煮込み」もいただきます。長ねぎを刻み、糸唐辛子を載せ、七味を振ってね。
長い夜になるかもしれないので、ドラッグストアで見つけた「おむすび ソーセージ」なんぞもかじっちゃう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。